北京青年政治学院科研处
用户名:
密  码:
验证码:
点击更换验证码
您现在的位置:[首页] > 科研动态 >内容[返回]

商务印书馆总编室主任叶军应邀来学院作学术报告

作者:系统管理员     发布日期:2018-04-18       浏览次数:980

 为提高学院教师学术论文写作能力,帮助教师更好地掌握论文公开发表要领与技巧,4月13日下午,学院特邀商务印书馆总编室主任叶军为广大师生做“从出版的角度谈学术写作与规范”的学术报告。

92ded36f2078a8b39df0228328c23d04.jpg

cead46036598f13e0badbaeb0a92fbdc.jpg

叶军从出版的角度入手,以一个编辑的视角与大家分享了学术写作与规范。她指出,学术著作的出版一要知己知彼,充分了解自身学术优势和心仪出版机构的出版方向、出版特色、出版要求,寻找最适合自己的出版机构;二要内容创新,紧跟时代步伐,深入观察生活,在专业领域里不断推陈出新;三要规范写作,充分发挥工具书在规范写作中的作用,做到资料翔实,征引准确,表述正确。她建议,要以项目带动科研,在项目推进过程中锻炼和提高学术写作水平,巩固和加强学术写作规范。

本次报告会由科研处主办,来自学院各单位的50余位教师参加了报告会。