北京青年政治学院科研处
用户名:
密  码:
验证码:
点击更换验证码
您现在的位置:[首页] > 科研动态 >内容[返回]

学院召开2018年科研工作会

作者:系统管理员     发布日期:2018-03-17       浏览次数:371

 3月14日,学院科研处组织召开学院2018年科研工作会。学院副院长周永源出席会议并讲话。

fe785ecd1330d621406a293d36fdf9d6.jpg 

周永源指出,2017年学院出台了《北京青年政治学院科研项目经费支出实施细则》,修订了《北京青年政治学院科研奖励办法》,简化了科研经费管理程序,加大了科研奖励力度。在科研处和广大教师的共同努力下,学院科研工作取得了进一步发展,高级别科研项目申报、高层次科研成果发表等方面在同类院校中继续保持优势,提升了学院的声誉。

周永源强调,2018年是学院改革之年,学院科研体制机制改革也在积极稳步推进,广大教师要在学院转型发展、二次创业的关键时期积极投身改革、参与改革。他对2018年科研工作提出要求:一是深入贯彻落实好中央、北京以及上级主管部门的各项科研管理政策;二是继续推进北京青少年教育与发展研究基地二期建设工作;三是加强科研培训力度,提高教师科研能力;四是做好科研项目管理工作,强化对高级别科研项目申报工作的引导;五是加强学术骨干的培养和科研队伍建设;六是打造高端学术活动品牌;七是提高《北京青年研究》的办刊水平,提升刊物的社会影响力。

科研处副处长高诚总结了学院2017年科研工作,并介绍了学院2018年科研工作要点。

df9389c115182507814125dbb79c467f.jpg

国际学院李建英、社会工作系梅丽萍2位教师在会上作了交流发言,与大家分享了做科研过程中的经验和体会。

a98d6538c712561a8d490a3ab23cdef9.jpg

会议对2017年度获准立项的7个重大研究项目、45项科研成果进行了表彰奖励。

e49dd7d7f9a4e1d52ecee973ac2d8479.jpg

各系(部、分院)分管科研领导、全体专职研究人员、科研秘书、获奖人员以及各级各类科研项目负责人60余人参加会议。