北京青年政治学院科研处
用户名:
密  码:
验证码:
点击更换验证码
您现在的位置:[首页] > 科研动态 >内容[返回]

俄罗斯科学院高级研究员拉琳娜应邀来我院作学术报告

作者:系统管理员     发布日期:2017-10-26       浏览次数:476

 10月23日下午,俄罗斯科学院远东分院历史考古民族研究所社会舆论研究实验室主任莉莉娅•利沃夫娜•拉琳娜高级研究员应邀到我院作学术报告。报告会由科研处副处长(主持工作)高诚教授主持。

a5520983b56aa1acb75185fb3ac95c2c.jpg

拉琳娜以《东亚国家(中、日、韩)与俄罗斯太平洋地区青年的价值取向与兴趣(基于社会调查结果)》为题,通过多样的数据分析形式,展示了不同国家的青年在对自我的文化认同、生活目标及对未来的信心等方面的差异,全面剖析了不同文化背景下,中、俄、日、韩的年轻人的价值取向与兴趣。参会师生就抽样调查设计、调查结果等共同关心的问题与拉琳娜进行了热烈讨论。

8d97c56d22804ba3197ae5d04a83e32d.jpg

大家表示,本次报告会促进了交流,对提高我院师生科学研究能力大有裨益。

本次报告会由科研处主办,国际学院承办,来自学院各单位40余位师生参加了报告会。